Брильянты Элизабет Тейлор ушли с молотка за 120 миллионов долларов США - 15 Декабря 2011 Поздравления с Днем рождения бесплатные смс
Поздравления
 
Главная » 2011 » Декабрь » 15 »

Брильянты Элизабет Тейлор ушли с молотка за 120 миллионов долларов США


15:16
Брильянты Элизабет Тейлор ушли с молотка за 120 миллионов долларов США


Фото: filmoteca.ro
Элизабет Тейлор

Аукционным домом Сhristie's вчера продал драгоценности голливудской звезды Элизабет Тейлор за 120 миллионов долларов США. Топ-лотом торгов стало бриллиантовое ожерелье работы Картье со знаменитой жемчужиной «Перегрино», которое ушло с молотка почти за 12 миллионов долларов США при начальной стоимости в 2-3 миллиона долларов США.

Отмечается, что одна из самых крупных жемчужин в мире была добыта у берегов Панамы в 16 веке рабом, который в награду за это получил свободу. Она принадлежала Марии Тюдор и Наполеону Бонапарту, и ее можно видеть на двух картинах Диего Веласкеса.

Любимое кольцо с бриллиантом, которое всегда при жизни носила Тейлор продано более чем за 8,8 миллиона долларов США. Чистейший бесцветный бриллиант размером более 33 каратов был оценен экспертами аукционного дома в сумму 2,5-3,5 миллиона долларов США. Кольцо Тейлер подарил ее супруг Ричард Бартон.

Это кольцо в начале прошлого столетия принадлежало Вере Крупп, жене немецкого промышленника Альфреда Круппа, одного из ведущих поставщиков вооружения для фашистской Германии. Бартон купил камень на аукционе в Нью-Йорке в 1968 году за 307 тысяч долларов США и вручил жене на подаренной им же яхте Kalizma.

Любимый бриллиант Тейлор относится к категории уникально чистых камней как «Куллинан-1» или «Кохинур», украшающие скипетр и корону Британской империи.

Почти в 20 раз превзошел оценку плоский бриллиант «Тадж-Махал» в золотой оправе в виде сердца на цепочке, который Бартон преподнес на 40-летие Тейлор. Он был приобретен за более чем 8,8 миллиона долларов при оценке в 500-800 тысяч долларов США. В 17-м веке бриллиант принадлежал индийскому правителю из династии Великих Моголов Шах-Джахану, который подарил ожерелье жене Мумтаз.

Автор: Ксения Воронина


http://www.internovosti.ru
Просмотров: 720 | Теги: тейлор, молотка, ушли, элизабет, долларов, миллионов, Брильянты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 11.12.2016, 06:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Яндекс.Метрика

Поиск
Последнии комментарии:

С днем рождения!

Happy birthday, Roger!
I wish you happiness and prosperity!
Let all be well
Svetlana

С Днем рождения!

С Днем рождения!

Будь счастлива нАША ДЕВОЧКА!!!!!!!!!!!!

Поздравляем Марию с Днём рождения!Если не любит шоколад, то просто пусть всё будет хорошо и приятно!

Счастья тебе и любви!!


С днем ангела, милая моя!



карта сайта
POZDRAVLENIJA.AT.UA © 2016